Tyas Kitchen

Nasi Goreng Kampung Teri

Waaaa… Udah lama banget ya nggak update blog? ๐Ÿ˜‚ Yaa Allah, malesnya itu loh buat posting. Sebenarnya, setiap hari saya nulis. Cumaaa, males posting. Karena, hp sering eror, trus sering deg-degan kalo online via laptop. Harus pake wifi, biar tetep lancar jaya tanpa khawatir kuota habis. ๐Ÿ˜…

Untuk mengembalikan mood menulis lagi, saya awali dengan nulis resep dulu kali ya? Setelah sekian lama nggak masak, mogok motret, dll, hohoho.

Sarapan pagi ini, Nasi Goreng Kampung Teri. Ini menggunakan resep nasi goreng ala Mamah Mertua ya? Cuma saya tambahin Teri aja, biar makin maknyuss. Eh, alasan sebenarnya sih karena telur di kulkas tinggal sebiji satu-satunya. ๐Ÿ˜‚ Jadi, nambah teri biar agak banyakan lauknya. Wkwkwk, secara, nasi juga udah sisa dikit banget.

Baiklah, biar nggak kepanjangan, langsung menuju resep yuk?

Nasi Goreng Kampung Teri

Bahan :

1 piring Nasi putihย 

Secuil Terasi (bakar)

1 genggam Cabe Rawit Hijau (Level pedas disesuaikan)

Secukupnya Bawang Merah Gorengย 

Secukupnya Garam dan Vetsin (Jika suka)

Secukupnya Ikan Teriย 

Cara Membuat :

1. Goreng teri hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.

2. Uleg kasar cabe rawit dan terasi, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga bau langu cabe hilang.

3. Gunakan api kecil untuk menumis.

4. Masukkan nasi. Aduk rata.

5. Setelah nasi tercampur bumbu, masukkan bawang merah goreng dan teri. Aduk rata.

6. Tambahkan garam dan vetsin. Koreksi rasa.

7. Jika rasa sudah pas, besarkan api sebentar.ย 

8. Angkat. Sajikan bersama telur ceplok dan Kerupuk.

Mudah kan? Selamat mencoba Buibu.. โค

~ Sulistiyoningtyas, Jogja, 4 Juli 2019

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.